Entwicklung und Produktion von KURENA
„Die Gesundheit wird nicht dadurch bewahrt, dass man viel isst, sondern dass man klug isst."
André Malraux (französischer Schriftsteller, 1901 - 1976)
Die Entwicklung und die Produktion von KURENA stellte das Entwicklungsteam vor große Herausforderungen, da eine Vielzahl von Kriterien für eine erfolgreiche Umsetzung und Erzielung der Wirkungsweise von KURENA einzuhalten waren:

5. Hohe Qualität und Bioverfügbarkeit
Nur eine hohe Qualität der Inhaltsstoffe sowie eine schonende Zubereitung (Kaltwalzungen, Produktionsprozess immer unter 38 Grad) ermöglichen die Erhaltung der Nährstoffe und Bioaktivitäten.

6. Keine Konservierungsstoffe
KURENA ist auch ein Frischeprodukt und enthält keinerlei Konservierungstoffe. Kurkuma sowie andere natürliche Inhaltsstoffe garantieren dennoch eine Haltbarkeit von mindestens 3 Monaten.

7. GMP-Zertifizierung: Strenge Produktions-, Qualitäts- und Hygiene-Standards
Die Verarbeitung einer großen Anzahl unterschiedlichster Zutaten im Kaltpressverfahren erfordert die Einhaltung hoher Standards. Unser Produktionsbetrieb ist GMP-zertifiziert.

8. Laufende Qualitätskontrolle und Analysen
Neben einer GMP-Zertifizierung verfügt unser Produktionsbetrieb über eigene zertifizierte, chemische und mikrobiologische Labore mit den modernsten Analysemöglichkeiten.

10. Geschmack
Bei Einhaltung all dieser Anforderungskriterien stellte der Geschmack eine große Herausforderung dar. Schließlich soll eine KURENA-Kur überzeugende Ergebnisse liefern, dabei ohne Hunger verlaufen und geschmacklich möglichst bekömmlich sein.
Mit einem interdisziplinären Team aus Pharmazeuten, Ernährungswissenschaftlern, Lebensmitteltechnikern und Ärzten konnten in langwierigen Versuchsreihen, unter Einsatz modernster Analysemethoden und mithilfe von Testgruppen und Testreihen die komplexen Herausforderungen bewältigt und KURENA entwickelt, überprüft und produziert werden. Hohe Herstellungs- und Hygienestandards gewährleisten die geforderte Qualität und die erwarteten Ergebnisse von KURENA.
KURENA Entwicklungs-Team:
• Dr. Emmerich Fuchs
• Dr. Piotr Okoniewski
• Dipl.Ing. Jan Matliński
• Mag. Wolfgang Pfeifer
• Mag. Martin Wohlmuth, lic.oec.HSG